TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

TEOR CARBOIDRATOS [3 records]

Record 1 2018-05-18

English

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

For carbohydrate content of foods, check the nutrition label on food packages, food composition books, restaurant fact sheets and websites.

French

Domaine(s)
  • Diététique
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

Le système d'échange élaboré par Diabète Québec peut vous aider à estimer la teneur en glucides de plusieurs aliments, entre autres, les aliments qui n'ont pas de tableau de la valeur nutritive comme les fruits et légumes frais.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
CONT

Los gramos de azúcar y fibra se cuentan como parte de los gramos de carbohidratos totales. Si un alimento contiene 5 gramos o más de fibra por porción, reste los gramos de fibras de los gramos de carbohidratos totales para obtener una estimación más precisa del contenido de carbohidratos.

Save record 1

Record 2 2012-06-18

English

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Food Industries
CONT

The fat index was derived by summing weekly days of consumption of seven foods (eggs, cheeses, butter, fatty meats, fried foods, hot dogs, and whole milk) and then dividing the result by seven. The carbohydrate index was derived in identical fashion using the following food items: dessert, candy, pancakes, cereal, pasta, rice, potatoes, fruit, breads, vegetables salad, and soda.

French

Domaine(s)
  • Diététique
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Certaines recherches montrent que les aliments et boissons riches en glucides ayant un indice glycémique modéré ou élevé conviennent mieux à la récupération de glycogène que les aliments avec un indice glucidique faible.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
  • Industria alimentaria
Save record 2

Record 3 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Botany
  • Oilseed Crops
CONT

Soybean seeds differ by varieties grown and in relation to the weather conditions and the geographic region in which they are produced.

OBS

An edible seed, [and the] most highly proteinaceous vegetable crop known.

Key term(s)
  • soya bean seed
  • soja bean seed

French

Domaine(s)
  • Botanique
  • Culture des plantes oléagineuses
CONT

soya ou soja : [...] Sa graine, fève oléagineuse, contient une moyenne de 12 à 24 % de matières grasses et de 30 à 45 % de matières azotées. [...] La graine de soya peut servir pour l'alimentation soit de l'homme, soit des animaux.

CONT

amande de soja : Les cotylédons, qui constituent, pondéralement, la quasi-totalité de l'amande, contiennent à la fois des protéines et de l'huile. Certaines variétés possèdent une quantité très faible d'amidon, mais celui-ci est totalement absent dans la plupart. Selon les variétés et selon les diverses caractéristiques du milieu où le soja est cultivé, la teneur en huile de la graine oscille entre 11 et 25 p. 100, et la teneur en protéines entre 30 et 48 p. 100.

Key term(s)
  • graine de soja
  • amande de soya

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Cultivo de oleaginosas
Save record 3

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