TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

FRONT-OF-THE-HOUSE [1 record]

Record 1 2013-09-30

English

Subject field(s)
  • Hotel Industry (General)
OBS

Those areas of a restaurant or hotel where the public is served, such as dining rooms, lobbies, guest rooms, meeting rooms, etc.

French

Domaine(s)
  • Hôtellerie (Généralités)
OBS

Les établissements qui assurent le logement peuvent comporter plusieurs services distincts, au nombre de trois au maximum: hall, étages, restaurant.

CONT

Si l'hôtel comporte un service du hall, sans service de restaurant, la totalité des perceptions pour le service ou des pourboires versés par les clients est répartie entre le service du hall et le service des étages.

OBS

Selon Gerald Lattin, le service dirigé par la gouvernante (housekeeper) ferait partie du service du hall, appelé quelquefois service d'accueil, (cf. MAZETTI et FRANCILLON, 1967 : 100). Comme nous pouvons le voir, d'autre part, Lundberg fait une nette distinction entre les deux. La même distinction est faite dans l'hôtellerie française. Il est vrai que les deux services ont de nombreux points communs, mais la gouvernante dirige un service indépendant, appelé service des étages, qui comporte les valets, les femmes de chambre, les lingères, et les ouvriers.

Spanish

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