TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

OEUF POELE [2 records]

Record 1 2018-02-21

English

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)

French

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Œuf qu'on fait cuire en masquant le jaune par le blanc, soit en le retournant, soit en ramenant le blanc sur le jaune au cours de la cuisson.

OBS

Ne pas confondre œuf sur le plat [sunny-side up] et œuf frit (turned over).

Spanish

Save record 1

Record 2 2018-02-16

English

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
CONT

Fried eggs are the most popular breakfast preparation in this country [U.S.] ... When the fat is hot enough ... slide the eggs into the pan ...

French

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
CONT

Les oeufs poêlés se caractérisent par un blanc à demi-coagulé et un jaune crémeux. Cuits dans une poêle, ces œufs sont les plus couramment servis à déjeuner en Amérique du Nord.

CONT

C'est à tort qu'on qualifie les œufs poêlés d'œufs frits, car il existe une véritable technique de cuisson des œufs à l'huile, que l'on ne pratique cependant presque pas en Amérique du Nord.

Spanish

Save record 2

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