TERMIUM Plus®

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CARENCE LACTASE [1 record]

Record 1 2002-08-01

English

Subject field(s)
  • Endocrine System and Metabolism
  • Dietetics
DEF

An intolerance to milk and dairy products due to a deficiency of lactase in the intestine.

OBS

Lactase is a enzyme which breaks down milk sugar, or lactose.

French

Domaine(s)
  • Systèmes endocrinien et métabolique
  • Diététique
CONT

L'intolérance au lactose se traduit, chez les personnes qui en souffrent, par une difficulté à digérer le sucre naturel - appelé «lactose» - qui se trouve dans le lait et les produits laitiers. Elle résulte d'une déficience en lactase, une enzyme produite par l'organisme. [...] L'intolérance au lactose est un problème de digestion provoqué par une carence en lactase (c'est-à-dire par une insuffisance des enzymes nécessaires pour digérer le sucre naturel contenu dans le lait).

OBS

carence : absence, manque ou insuffisance importante (de quelque chose). synonyme, déficience.

Spanish

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